domvelesa (domvelesa) wrote,
domvelesa
domvelesa

Category:

Биотуалеты: часто задаваемые вопросы

Планируете купить биотуалет, но не знаете, какой выбрать? Есть вопросы, касающиеся эксплуатации устройства? Хотите узнать, куда сливать отходы?

Здесь мы приводим ответы на часто задаваемые вопросы.

Какими критериями нужно руководствоваться при выборе биотуалета? Как подобрать туалет на большую семью?
Главное, на что нужно обращать внимание, – объем нижнего бака. Если устройством будет пользоваться только один человек, достаточно приобрести портативный биотуалет с объемом нижнего бака 10-15 л. Если же биотуалет предназначается для семьи из трех человек, то объем нижнего бака должен составлять не менее 20 л. Бак нужно будет очищать раз в три дня. Если же биотуалетом будут пользоваться 5 или 7 человек, то бак нужно будет очищать через день.

Как поддерживать чистоту биотуалета?
Эксплуатация биотуалета подразумевает использование специальных жидкостей для верхнего и нижнего баков. Они растворяют отходы, уничтожают бактерии и дезодорируют воздух, а кроме того, снижают расход воды. Для очищения и отбеливания внешних частей биотуалета существует чистящее средство Bathroom cleaner. Предотвратить засорение поможет легкорастворимая бумага для биотуалетов Aqua Soft.

Насколько хватает одной бутыли жидкости для биотуалета?
Бутыли объемом 1 л рассчитаны на 10 заправок, а бутыли объемом 1,5 л – на 12 заправок. Если менять воду в баке раз в три дня, то 1 л жидкости хватит примерно на месяц.

Так ли необходимо приобретать две бутыли - для верхнего и нижнего баков, может быть, хватит одной?
Желательно не использовать жидкость для верхнего бака в нижнем баке и наоборот. Дело в том, что каждое средство выполняет строго определенную функцию: жидкость для верхнего бака необходима для улучшения слива, а жидкость для нижнего бака – для расщепления отходов.

Чем гранулы отличаются от жидких средств для баков? Что лучше?
По сути, ничем. Только формой выпуска. Они одинаково хорошо растворяют отходы, устраняют неприятные запахи и упрощают промывку нижнего бака биотуалета. Один пакет с гранулами рассчитан на 10 заправок.

Можно ли оставлять биотуалет зимой в неотапливаемом помещении?
Да. Биотуалет сделан из прочного, морозостойкого пластика и спокойно «перезимует» в помещении с минусовой температурой. Кроме того, жидкости для биотуалетов не замерзают при температуре до –20 градусов. При более сильных морозах они замерзают, но после размораживания не теряют своих свойств. Однако если биотуалет зимой не используется, желательно слить из баков всю воду.

Могут ли жидкости для биотуалетов вызвать аллергию? Насколько они безопасны?
Жидкости для биотуалетов абсолютно безопасны для человека, они не выделяют вредных испарений, не раздражают кожу и не вызывают аллергических реакций.

Куда сливать отходы?
Отходы сливаются в сточную канаву или в канализацию. Но если в нижнем баке вы используете «зеленые» жидкости с пометкой «natural», то отходы можно сливать в компост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments